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Aprile 2023 - Cucina: tra storia, teoria e pratica
Descrizione

La bibliografia di questo mese è dedicata ad un tema molto caro, specialmente agli italiani: la cucina. Ormai lontano dall'essere un semplice bisogno per sopravvivere, il cibo è da sempre (ma soprattutto oggi) considerato un piacere che si estende nel suo perfezionamento ad una vera e propria forma d'arte, quella culinaria. Con millenni di storia ed evoluzione, fortemente legata alla cultura identitaria di un popolo, la cucina offre testi canonici di tecnica, ricettari chef d'eccezione e una varietà di suggerimenti per tutti i gusti e orientamenti dietetici.

Riportiamo in seguito una selezione di titoli della biblioteca:

Artusi, Pellegrino - La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

Montanari, Massimo - Il cibo come cultura

Apicio - Antica cucina romana

Messeri, Luisanna - Una famiglia in cucina, la mia

Fabiani, Sonia - Cucinare stanca. Manuale pratico per incapacy

Cracco, Carlo - E' nato prima l'uovo o la farina?

Meyer, Ira L. - Disney. Ricette da fiaba

Massari, Iginio - Il lato dolce

Baroni, Luciana; Berto, Alberto - Il piatto sostenibile

Wong, Cecily; Thuras, Dylan - Food Obscura. Guida alle meraviglie gastronomiche del mondo

Pagina aggiornata il 04/03/2024

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